Le Chronographe - Centre d'Interprétation d'Architecture et du Patrimoine, Rezé

Conception, réalisation de la scénographie

En collaboration avec les architectes Berranger et Vincent (mandataires), le projet de Rezé (en chantier) propose un accueil et un parcours sur 250m², découpé en plusieurs séquences de nature et d’écriture très différentes, à mesure qu’on revisite l’histoire de la ville. Comme autant d’objets posés sur un grand socle neutre en béton poli. Le parcours intérieur se double d'une visite du site, marquée par des bornes d'orientation et d'information et d'une lecture en réalité augmentée, d'une part, et d'un parcours dans la ville grâce à une banque de données accessible à partir du centre et depuis un ensemble de bornes qui émaillent différents parcours.

 

DATE : 2011-2014 / LIEU : St Lupien, Rezé - 570m² / PHASE : Chantiers en cours

MOA : Ville de Rezé / BUDGET : 2.6 M€ / MOE : B&V architectes (mandataire) ; ASA - scénographes ; A+R - paysagistes ; Ingerop et I.Casalis, BET