Réaménagement scénographique de LUDIVER

Lors d’un premier concours, le programme de cette opération prévoyait la construction d’un petit bâtiment extérieur accueillant des locaux techniques, et dont nous avons voulu faire une vitrine relative aux questions météorologiques.

Le déplacement des services techniques étaient aussi l’occasion d’étendre largement la surface d’exposition, en proposant notamment un local d’exposition temporaire à géométrie variable.

Un deuxième concours est en cours aujourd’hui, sur un programme recalibré.

 Le propos est de recomposer et de donner vie et cohérence à un propos scientifique sur l’histoire de l’Univers, avec en leit-motiv une visée ludique et pédagogique rassemblée.  Dans chaque cas, il s’est agi pour nous de donner des lignes de cohérences plastiques à l’ensemble des dispositifs, à proposer un espace autre, avec une image dépaysante forte. 

DATE : 2013

LIEU : Tonneville

PHASE : Concours

MOA : Communauté de communes de la Hague

BUDGET : 1.13 M

MOE : ASA